Política de privacidad: RGPD

Aquí te informamos de con  qué motivo recogemos tus datos personales, lo que hacemos con ellos, cuáles son tus derechos y de qué modo hacerlos valer.

Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: https://japonesca.com.

¿Quién es la responsable de tus datos en Japonesca?

  • Nombre: Catalina Higuera Castro (en adelante, Japonesca)
  • Dirección: Gpo Montserrat 36, 3º4º 08227 Terrassa
  • Teléfono: (+34) 7850281
  • E-mail: japonesca@japonesca.com

¿Con qué finalidad recogemos tus datos personales?

En Japonesca recogemos y tratamos la información que nos facilitas para así responder a las cuestiones  formuladas a través de nuestros formularios de contacto o comentarios, y en caso de haberte suscrito a nuestra lista de correo, hacerte llegar la información que podría ser de tu interés a través de nuestro newsletter.

La información que nos proporciones la mantendremos almacenada mientras no solicites su supresión.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

Las bases legales para el tratamiento de tus datos son las siguientes:

  • Llevar a cabo el contrato de suscripción para hacerte llegar información de tu interés a través de nuestros canales de comunicación.
  • Obtención de tu consentimiento para poder responder a las cuestiones que nos planteas mediante nuestros formularios de contacto o de comentarios.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos de carácter personal?

Japonesca no tiene acuerdo alguno con ningún otro portal ni institución para compartir los datos recopilados mediante formularios de suscripción, compras o comentarios.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos personales?

El hecho de realizar la cesión de datos y dar el consentimiento para tratarlos así como para recibir información, no te sujeta a nosotros. Existen una serie de derechos que puedes ejercer en cualquier momento, los cuales son:

  • Derecho a solicitar el acceso a tus datos de carácter personal.
  • Derecho a solicitar la rectificación o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación del tratamiento.
  • Derecho a oponerse al tratamiento.

Es decir,

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Para ejercer tus derechos, puedes contactar por correo con Japonesca en el caso de haber dejado algún comentario.

info sellos japonesca

Tienes derecho a que sean retirados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Asimismo, te informamos de que puedes presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no hayas obtenido satisfacción en el ejercicio de tus derechos.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Esta página está enlazada a Google Analytics, para evaluar su comportamiento para datos estadísticos. Utiliza datos tales como ubicación, idioma o término de búsqueda y web de la que procede.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

¿Te gusta este blog? Te agradezco que lo compartas